首頁
1
商品介紹
2
噶陀殊勝法寶 持明龍薩寧波尊者伏藏《披戴解脫》見聞觸系解脫 3
https://www.xn--otu801d8wfukh9zenojslh.url.tw/ 藏香招財開運網
首頁 商品介紹 西藏寺廟聖物 噶陀殊勝法寶 持明龍薩寧波尊者伏藏《披戴解脫》見聞觸系解脫
255

噶陀殊勝法寶 持明龍薩寧波尊者伏藏《披戴解脫》見聞觸系解脫

噶陀寺莫紮仁波切所傳無上法寶——持明龍薩寧波的伏藏《披戴解脫》,上有持明龍薩寧波的伏藏經《披戴解脫》經文、仁增頓督多吉的噶陀寺伏藏法印、以及直美信雄活佛、莫紮法王、洛噶法王三位大成就者的簽名與金剛印。據噶陀寺羅伍堪布介紹,《披戴解脫》同屬《一子續》,具備《一子續》的所有法益與功德,並不需具足灌頂傳承。

售價 NT$ 2,000 優惠價 NT$ 1,200

0916f92751226145b3696adb0e5444c2.jpg
尺寸:高約42cm,寬約24cm。
正面為藏文;背面為漢文。
 
建議用相框裝裱後懸掛在家中高處,或直接供奉在佛堂之中,若需要留待以後度亡使用,也可以收藏在家中潔凈之處。
 
 
噶陀寺莫紮仁波切所傳無上法寶——持明龍薩寧波的伏藏《披戴解脫》,上有持明龍薩寧波的伏藏經《披戴解脫》經文、仁增頓督多吉的噶陀寺伏藏法印、以及直美信雄活佛、莫紮法王、洛噶法王三位大成就者的簽名與金剛印。據噶陀寺羅伍堪布介紹,《披戴解脫》同屬《一子續》,具備《一子續》的所有法益與功德,並不需具足灌頂傳承。
 
1、此《披戴解脫》在度亡的作用上,尤為突出。亡人在氣絕之前,家人把《披戴解脫》的正面(帶金字的一面),橫放在亡人的胸上,有蓮師印的一端,向著亡人的心臟一方,然後和衣,而後隨亡人一同火化,此亡人必定解脫;
 
2、平時修佛,無論修何種法門,只要家中懸掛《披戴解脫》,都會增進法益;
 
3、對於禪修之人,坐禪時,對面懸掛此法,可以速得禪定;
 
4、凡聽聞、觸摸過《披戴解脫》者,都是宿世法緣深厚,福德無量,將來必得解脫。

 
——————————————————————
 

此噶陀「聞觸即解脫殊勝法門」從何而來?又有何用?
 
此披戴解脫是三百多年前,蓮花生大士的轉世——龍薩寧波大師,從伏藏挖掘出來的三身本尊儀軌里面的“聞觸即解脫法門”,也是密法里精華的一部分。它是用“塔拉本嘎”,也就是所謂的“天語”所寫下,隨後再翻譯成西藏文字,但是翻譯時翻成《佛陀獨子秘密頂冠續》。簡單來說,它是密法中的心法,所以我們稱為“聞觸即解脫法”。

這本書大部分是以天語所寫下,雖然是藏文記錄,但是大部分都是梵文。特別是噶陀傳承,都將它當作最殊勝的法來念誦,有人往生也是念誦這部儀軌,有時候甚至將它當成往生被,來遮蓋往生的眾生
密宗把佛法分為九乘。九乘佛法的次第之頂—大圓滿阿底約嘎分三部九界、六百四十萬頌。其中續部的精華是十七大續。十七大續中最講究的精髓就是自然自生續《佛一子金藏日》。
 
《通徹密意系解脫無改剎那識》中說:在一切法三時無生無滅的境界中,初佛普賢王如來,於法界剎土中,與自己自現的寂猛眷屬們聚集一堂,開演講述了《一子續》,及其功德。對於自生續的大法,最能饒益末法時代的眾生,因為它有見、聞、觸、摸而得解脫的法益。
 
今天我們所看到的《披戴解脫》,同屬於《一子續》,但這一部分大法卻鮮為人知。它的問世,還有一段耐人尋味的動人故事。當年蓮花生大士在離藏之前,大師觀察了世間的因緣,為利於末法時代的眾生,就把《披戴解脫》這部大法,藏於山崖之間。噶陀寺的大活佛莫紮法王,他的前世就是著名的伏藏大師:龍薩寧波。龍薩寧波大師的本尊就是金剛手菩薩,在他圓寂茶毗之時,他的頭蓋骨,明顯地顯現著金剛手菩薩的身相。按《通徹密意系解脫無改剎那識》中說:當時普賢王如來,在講:十七大續的時候,金剛手菩薩(也就是大勢至菩薩)對此非常慨嘆這部大法。所以至龍薩寧波,在山崖中取出這部大法,這也就是自然而然的事了。正所為因緣不謬,因果不虛。大師龍薩寧波,取出這部大法,但一直作為噶陀寺的鎮山之寶,此法只在噶陀出家人之間流傳,而未在有情中廣泛使用。
 
2004年6月,噶陀的大活佛們,觀大事因緣,為利於漢族的佛弟子學習密法,擬定在四川的馬爾康建立《噶陀嘉絨佛學院》,以招收漢族弟子,宏傳噶陀教法。莫紮活佛遂將這部大法公傳於世,廣度眾生,以增建院之良好的緣起。


1607095